当前位置: 《同一堂课》温暖回归!11堂语文课再蓄文化能量

      《同一堂课》温暖回归!11堂语文课再蓄文化能量

        2019-10-19 19:23:55 热度:2021

        中国在线娱乐9月26日讯——10月下旬,公共文化教育课程《一门课程》第二季将在浙江卫视再次推出。9月25日,同一课的第二季在上海举行了记者招待会。

        作为一个主题高、社会价值深远的文化品种,同一课的第二季将延续其强大的声誉优势,并在第一季的基础上升级其模式,以更多经典的标题、更多元的课程形式和更多的跨境教师带来更持久的沟通力量。

        会议以一个特别的开幕式开始了新学年的“同一课”。在新闻发布会上,孙杨和惠英红首次分享了他们作为教师代表的经历。他们还带领小营明星艺术团的10名小学生代表朗读了《年轻的中国说》。现场温暖的气氛让人们对《一班人马》的第二季更有希望。

        孙杨回到金牌幸运的地方教授爱国主义课,惠英红和全体观众一起演唱了《我和我的祖国》。

        在新闻发布会上,孙杨和惠英红第一次担任代课老师,他们都透露了所教课文的内容。孙杨在陆游爱国诗中选择了著名的诗《十二》。作为中国游泳队的队长,孙杨在赛场上为祖国赢得荣誉的热情斗争与这首诗对祖国洋溢的爱是完全一样的。然而,惠英红告诉梁启超的“敬业精神与安居乐业”。作为娱乐圈的骨演员,惠英红的心和对演员职业的专注也成为她在课堂上与学生分享的丰富营养。

        尽管孙杨和惠英红都是老师,但他们都承认从这次经历中学到了很多。在孩子们身上,孙杨看到了最简单的求知欲。"在当今浮躁的社会,我们年轻人真的需要这种沉淀和学习的精神."有同感的惠英红透露,她一到学校就被称为“汇通”,因为这种经历不仅让她觉得自己像个老师,也弥补了小时候没能成为学生的遗憾,“那是一段非常快乐的时光”。

        值得一提的是,同一课的第二季不仅使古典学科与代课教师更加兼容,而且在选择地点时表现出强烈的人文情怀。孙杨在浙江淳安文赋乡中心小学教书,这对他来说意义非凡。2002年在浙江千岛湖举行的10公里马拉松比赛中,孙杨获得了他一生中的第一枚金牌。惠英红选择云南腾冲也是她永远不会忘记这部电影的地方。课程将在特别重要的地方举行,教师将获得不同的情感营养。

        惠英红在国庆献礼电影《我和我的祖国》中扮演一名活泼的香港女警官,预告片中的句子“这一刻不能再错了”给她留下了深刻的印象。新中国国庆70周年前夕,新闻发布会也迎来了一个激动人心的时刻:在孙杨和惠英红的带领下,小营明星艺术团的孩子们和观众一起演唱了《我和我的祖国》,气氛瞬间达到了高潮。

        光芒四射的华侨文化圈开设创新班,模范力量提炼高质量口碑知识产权

        原文教公开课第二季“同一个班级”以“学习与思考、文化自信、同一个班级、塑造个性”为主要目的,将继续以网络教育龙头品牌雪尔士网络学校传递中国文化的深厚底蕴。《一堂课》第一季的辛勤工作使它成为具有强大声誉优势的文化知识产权之一。自播出以来,该节目受到了社会各界的高度赞扬,被称为“文化多样性的清流”。豆瓣最终获得8.3分,官员获得8.7分。

        如果有中国文化部门,《一课》第二季将努力完成《一课》的文化使命。在第一季,该节目覆盖15个省市。这一季,明星教师不仅将在国内城市如Xi、银川和玉树开班,还将辐射海外华人文化圈如日本、泰国和马来西亚。在更广阔的世界里,见证中国文化独特的凝聚力和宽容。

        作为一个备受关注的开放的文化教育类课程,同一班级的第二季在选择跨境教师时更注重明星的榜样。除了孙杨和惠英红,蔡国庆、陈晓卿、董卿、阿来和李邵宏等表演明星和文化名人也将深入小学课堂讲授文言文。与此同时,本季度的节目增加了“八分钟课程”的特别部分,以确保在提高节目可见度的同时,内容的最佳部分呈现得更发人深省。与此同时,第二个场景也在中国建筑师的带领下成立了专家组,这不仅丰富了项目的内容,也解决了更实际的教育问题。

        在模式和内容的全面升级下,第二季的同一节课势必会多创造11节“精致”的文言文课。这种文化教育公开课ip将继续传播社会主流价值观,唤醒中国人同样的根与脉,并再次发出耀眼的公益光芒!

        同一课的第二季将在十月下旬的每个星期天晚上21:10在浙江卫视播出。

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 深业集团拟推豪宅入市 限价之下或舍弃部分利润
        1. 辉隆股份收购控股股东旗下资产 标的2年出现3次安全生产问题
        1. 管理缺位、预付款对象被质疑 *ST西发再收监管关注函
        1. 河南26家企业“飞检”不过关被责令整改 涉河南新卫医疗器械有
        1. 石人东路9号院 VS 友和苑在青羊谁更胜一筹?
        1. 《最终幻想7》发布方块版角色手办 棱角分明情怀满满
      最热新闻
        1. 漯河市加快推进小麦产业化联合体建设
        2. 漯河市加快推进小麦产业化联合体建设
        3. 近日,中国食品安全网从漯河市粮食和物资储备局获悉,漯河市人民政府印发《小麦产业化联合体建设工作方案》,加快推进小麦产业化联合体建设,促进全市农村一二三产业融合发展,推动粮食产业向更高层次、更好质量发展。成立漯河市人民政府市长任组长,漯河市人民政府副市长任副组长,漯河市粮食和物资储备局、漯河市农业农村局、漯河市工业和信息化局等部门为成员的小麦产业化联合体建设工作领导小组。
        1. 为什么孩子越是在人前越是闹腾?逼孩子安静,不如教会孩子自控
        2. 为什么孩子越是在人前越是闹腾?逼孩子安静,不如教会孩子自控
        3. part 2心理学家认为,孩子之所以会“人来疯”,是孩子心理不成熟和自控力差的表现,原因包括孩子的年龄因素、性格因素和家庭教养方式等。一般什么样的孩子,容易出现“人来疯”的行为呢?客人如果逗弄孩子,也会给孩子制造“人来疯”的机会。也就是说,“人来疯”是孩子成长过程中一个正常的阶段,家长不必过于烦恼。
        1. “自曝”财务造假的宝胜国际:距离老大哥还有差距
        2. “自曝”财务造假的宝胜国际:距离老大哥还有差距
        3. 为私有化而“自曝”财务造假打压股价的宝胜国际:距离老大哥还有差距原创: 市值风云作者 | 韦三甲不知何时起,朋友圈里纷纷晒起了跑步公里数和健身的照片;不知何时起,广场舞风靡大江南北;不知何时起,健身房已经成了写字楼的标配;不知何时起,妹子们对于身材的追求从竹竿精瘦转向马甲线和蜜桃臀。而宝胜国际是全国
        1. 酸香可口的北方名菜,猪肉酸菜炖粉条,南方人吃过也会爱上,必学
        2. 酸香可口的北方名菜,猪肉酸菜炖粉条,南方人吃过也会爱上,必学
        3. 猪肉酸菜炖粉条,这是一道东北名菜,只因为我家先生爱吃,便学了做来给他吃,当然我自己也非常喜欢这道菜,酸香可口,一点也不油腻,不仅炖菜好吃,用来包饺子,也是特别的香。主料:富老三酸菜、猪肉、粉条调料:生抽、大葱、大蒜制作步骤:1、粉条用温水炮软,备用。(外面买的酸菜,非常酸,水份尽量拧干。
        1. 时隔22年 64岁沈富麟再度出山挂帅中国男排
        2. 时隔22年 64岁沈富麟再度出山挂帅中国男排
        3. 今天上午,国家体育总局排球管理中心在京宣布,早已在上海退休的64岁前中国男排主帅沈富麟再度出山,挂帅中国男排出征东京奥运会亚洲区资格赛,这是沈富麟时隔22年再度挂帅中国男排。1981年第四届男排世界杯赛场,沈富麟被评为世界最佳二传手,这在中国男子排坛是极为罕见的称号。
        1. 港府谴责平安夜暴力行为 支持警方严正果断执法
        2. 港府谴责平安夜暴力行为 支持警方严正果断执法
        3. 据香港特区政府新闻公报,香港特区政府24日严厉谴责蒙面暴徒于平安夜晚上,在港九新界多区,包括尖沙咀、旺角、沙田和元朗等多个地点非法集结。这些行为严重扰乱社会秩序,影响市民欢度佳节,破坏节日气氛,实在令人愤慨。在尖沙咀区,有人挥动“港独”旗帜。发言人续说,面对暴徒行为,警方为保护市民安全,必须严正果断执法,拘捕违法人士。
        1. 青菜这样炒,鲜美软滑太好吃,连不吃青菜的都霸着盘子不放
        2. 青菜这样炒,鲜美软滑太好吃,连不吃青菜的都霸着盘子不放
        3. 菠菜有很多做法,最常见的就是清炒,这种简单却口感软滑的做法特别容易消化,很适合老人和孩子食用。像菠菜这样的绿色植物很容易在烹饪的过程中流失营养,要通过大火快炒可以帮助菠菜快速变熟,减少在锅中停留的时间,最大可能保留菠菜中的营养成分,前后用不到10分钟的时间,就能吃上。油煸过的虾头也可以食用,用虾油炒的蔬菜非常的鲜美好吃,菜汁浇饭我都能吃两碗下肚。
        1. 雷达隐身技术被破解?专家:等离子体隐身已经变成传说
        2. 雷达隐身技术被破解?专家:等离子体隐身已经变成传说
        3. 军情瞭望台第905期 头条独家 还记得等离子体隐身吧?如果俄罗斯将等离子体隐身模块搞出来,岂不是颠覆了整个世界。塔斯社的最新消息称,俄罗斯rti集团预计将完成初步研究和开发,同时在今年建造第一个x波段无线电光子雷达样机。据他们估计,无线电光子雷达将能够探测的距离更远,看到比现有雷达更远的目标。到了俄罗斯这边,就变成了反隐身战机的杀手,希望其不要变成升级版的等离子体隐身式传说。
        1. 为大学生创业指点迷津!珠海市创业导师联盟亮相高校招聘会
        2. 为大学生创业指点迷津!珠海市创业导师联盟亮相高校招聘会
        3. 5月12日,2019年珠海市东部高校网络、现场联合招聘会在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院体育馆举行,珠海市人才资源与就业服务中心珠海市创业导师联盟在招聘会现场设立咨询服务摊位,为有创业意愿的大学生提供创业咨询服务。与此同时,这也是珠海市创业导师联盟首次对外提供公益性咨询服务,标志着导师联盟进入实质性运营状态,将致力打造成珠海创业服务新品牌。
        1. 连胜文:同为假民调受害者 韩出的招不坏
        2. 连胜文:同为假民调受害者 韩出的招不坏
        3. 据香港中评社报道,中国国民党2020候选人韩国瑜今天在台北进行倾听之旅,下午前往华山文创园区和新创业者座谈,国民党中央委员连胜文也到场关心,会后并与韩国瑜辟室晤谈10多分钟。  连胜文虽未与会但有到场表达关心,并和韩国瑜在座谈会后,在另外的办公室开了10多分钟的会议。

      © Copyright 2018-2019 pesankaos.com 蒲溪凉湾网 Inc. All Rights Reserved.