当前位置: 庄园娱乐场线上菠菜 - 刚刚 今年1-2月中国经济“成绩单”公布

      庄园娱乐场线上菠菜 - 刚刚 今年1-2月中国经济“成绩单”公布

        2020-01-11 16:09:45 热度:2217

        庄园娱乐场线上菠菜 - 刚刚 今年1-2月中国经济“成绩单”公布

        庄园娱乐场线上菠菜,  刚刚,今年1-2月中国经济“成绩单”公布

        中新经纬客户端3月14日电 国家统计局14日发布2019年1-2月中国经济“成绩单”。1-2月份,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策落实力度,经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,向好的趋势逐步显现。

        一、服务业平稳增长,现代服务业发展较快

        1-2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;其中,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业同比分别增长26.5%和7.9%,增速分别快于全国服务业生产指数19.2和0.6个百分点;金融业增长5.9%,增速比上年12月份加快1.5个百分点。2月份,服务业商务活动指数53.5%,继续保持在荣枯线以上,延续良好发展态势。铁路运输业、航空运输业、电信广播电视和卫星传输服务、货币金融服务、租赁及商务服务业等行业商务活动指数位于55.0%以上较高景气区间。服务业新订单指数为50.5%,比上月上升0.3个百分点,服务业业务活动预期指数为60.6%,比上月上升1.8个百分点。

          二、工业生产总体平稳,新产业新产品较快增长

        1-2月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.3%,增速比上年12月份回落0.4个百分点。据测算,剔除春节因素,1-2月份全国规模以上工业增加值同比增长6.1%。从环比看,2月份全国规模以上工业增加值比上月增长0.43%。1-2月份,分经济类型看,国有控股企业增加值同比增长4.4%,股份制企业增长6.4%,外商及港澳台商投资企业下降0.3%。分三大门类看,采矿业增加值同比增长0.3%,制造业增长5.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长6.8%。战略性新兴产业增加值同比增长10.1%,增速快于全部规模以上工业4.8个百分点。新能源汽车产量同比增长53.3%,比上年12月份提高37.8个百分点;太阳能电池产量增长13.5%,提高0.4个百分点。1-2月份,发电量同比增长2.9%,2月份增长6.8%。2月份,制造业采购经理指数中新订单指数为50.6%,比上月上升1.0个百分点,市场预期出现向好趋势。

        三、投资增长有所加快,第三产业和高技术产业投资增速较快

        1-2月份,全国固定资产投资(不含农户)44849亿元,同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点。其中,民间投资26963亿元,增长7.5%。分产业看,第一产业投资同比增长3.7%;第二产业投资增长5.5%,其中制造业投资增长5.9%;第三产业投资增长6.5%,增速比上年全年加快1.0个百分点,其中基础设施投资增长4.3%。高技术产业投资、工业技术改造投资同比分别增长8.6%和19.5%,增速分别快于全部投资2.5和13.4个百分点。1-2月份,全国房地产开发投资12090亿元,同比增长11.6%;全国商品房销售面积14102万平方米,下降3.6%;全国商品房销售额12803亿元,增长2.8%。从环比看,2月份固定资产投资比上月增长0.43%。

          四、市场销售增速平稳,升级类商品消费增速较快

        1-2月份,社会消费品零售总额66064亿元,同比增长8.2%,增速与上年12月份持平。按经营单位所在地分,城镇消费品零售额56210亿元,同比增长8.0%;乡村消费品零售额9854亿元,增长9.1%。按消费类型分,餐饮收入7251亿元,增长9.7%;商品零售58813亿元,增长8.0%。升级类商品消费增速较快。1-2月份,限额以上单位商品零售额中,书报杂志类、化妆品类、文化办公用品类同比分别增长33.9%、8.9%和8.8%,增速分别比社会消费品零售总额快25.7、0.7和0.6个百分点。1-2月份,全国网上零售额13983亿元,同比增长13.6%。其中,实物商品网上零售额10901亿元,增长19.5%,占社会消费品零售总额的比重为16.5%,比上年同期提高1.6个百分点。从环比看,2月份社会消费品零售总额比上月增长0.81%。

        五、就业形势总体稳定,调查失业率低于预期目标

        1-2月份,全国城镇新增就业174万人。2月份,全国城镇调查失业率为5.3%,低于5.5%左右的预期目标;31个大城市城镇调查失业率为5.0%。其中,全国主要就业人员群体25-59岁人口调查失业率为4.9%,低于全国城镇调查失业率0.4个百分点。全国企业就业人员周平均工作时间为44.9小时。

        六、居民消费价格温和上涨,工业生产者价格涨幅回落

        1-2月份,全国居民消费价格同比上涨1.6%,涨幅比上年12月份回落0.3个百分点。分类别看,食品烟酒价格同比上涨1.6%,衣着上涨1.8%,居住上涨2.1%,生活用品及服务上涨1.4%,交通和通信下降1.2%,教育文化和娱乐上涨2.6%,医疗保健上涨2.7%,其他用品和服务上涨2.1%。在食品烟酒价格中,粮食价格同比上涨0.5%,猪肉价格下降4.1%,鲜菜价格上涨2.6%。分月看,1、2月份全国居民消费价格同比分别上涨1.7%和1.5%,环比分别上涨0.5%和1.0%。

        1-2月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.1%,涨幅比上年12月份回落0.8个百分点。分月看,1、2月份全国工业生产者出厂价格同比均上涨0.1%,环比分别下降0.6%和0.1%。1-2月份,全国工业生产者购进价格同比上涨0.1%,比上年12月份回落1.5个百分点。

          七、进出口保持增长,外贸结构不断优化

        1-2月份,进出口总额45441亿元,同比增长0.7%,上年12月份为下降1.2%。据有关部门测算,剔除春节因素,2月份进出口、出口和进口总额同比分别增长10.2%、7.8%和12.9%。1-2月份,出口24264亿元,增长0.1%;进口21177亿元,增长1.5%。进出口相抵,贸易顺差3087亿元。一般贸易进出口增长3.9%,

        占进出口总额的比重为60.5%,比上年同期提高1.9个百分点。民营企业进出口增长4.4%,占进出口总额的比重为40.6%,比上年同期提高1.4个百分点。1-2月份,全国规模以上工业企业实现出口交货值17255亿元,同比增长4.2%,增速比上年12月份加快0.1个百分点。

        总的来看,1-2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。下阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署,坚持稳中求进工作总基调,充分调动各方面积极性,狠抓各项政策落实,确保经济运行平稳,积极扩展向好趋势,促进经济发展开好局起好步。(中新经纬APP)

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 热卷减仓下行 建议区间低买高抛
        1. OPPO Reno 10倍变焦双域版,为何政企用户出勤都爱带上它?
        1. 80年代银幕上15位美女演员 格外漂亮却不出名 其中还有“小向梅”
        1. 湖南发现特大假药案,涉案金额高达1.5亿元
        1. 最高法发布大数据报告:利用微信实施网络诈骗超半数
        1. 滴滴公示虚假投诉等恶意行为用户
      最热新闻
        1. 漯河市加快推进小麦产业化联合体建设
        2. 漯河市加快推进小麦产业化联合体建设
        3. 近日,中国食品安全网从漯河市粮食和物资储备局获悉,漯河市人民政府印发《小麦产业化联合体建设工作方案》,加快推进小麦产业化联合体建设,促进全市农村一二三产业融合发展,推动粮食产业向更高层次、更好质量发展。成立漯河市人民政府市长任组长,漯河市人民政府副市长任副组长,漯河市粮食和物资储备局、漯河市农业农村局、漯河市工业和信息化局等部门为成员的小麦产业化联合体建设工作领导小组。
        1. 为什么孩子越是在人前越是闹腾?逼孩子安静,不如教会孩子自控
        2. 为什么孩子越是在人前越是闹腾?逼孩子安静,不如教会孩子自控
        3. part 2心理学家认为,孩子之所以会“人来疯”,是孩子心理不成熟和自控力差的表现,原因包括孩子的年龄因素、性格因素和家庭教养方式等。一般什么样的孩子,容易出现“人来疯”的行为呢?客人如果逗弄孩子,也会给孩子制造“人来疯”的机会。也就是说,“人来疯”是孩子成长过程中一个正常的阶段,家长不必过于烦恼。
        1. “自曝”财务造假的宝胜国际:距离老大哥还有差距
        2. “自曝”财务造假的宝胜国际:距离老大哥还有差距
        3. 为私有化而“自曝”财务造假打压股价的宝胜国际:距离老大哥还有差距原创: 市值风云作者 | 韦三甲不知何时起,朋友圈里纷纷晒起了跑步公里数和健身的照片;不知何时起,广场舞风靡大江南北;不知何时起,健身房已经成了写字楼的标配;不知何时起,妹子们对于身材的追求从竹竿精瘦转向马甲线和蜜桃臀。而宝胜国际是全国
        1. 酸香可口的北方名菜,猪肉酸菜炖粉条,南方人吃过也会爱上,必学
        2. 酸香可口的北方名菜,猪肉酸菜炖粉条,南方人吃过也会爱上,必学
        3. 猪肉酸菜炖粉条,这是一道东北名菜,只因为我家先生爱吃,便学了做来给他吃,当然我自己也非常喜欢这道菜,酸香可口,一点也不油腻,不仅炖菜好吃,用来包饺子,也是特别的香。主料:富老三酸菜、猪肉、粉条调料:生抽、大葱、大蒜制作步骤:1、粉条用温水炮软,备用。(外面买的酸菜,非常酸,水份尽量拧干。
        1. 时隔22年 64岁沈富麟再度出山挂帅中国男排
        2. 时隔22年 64岁沈富麟再度出山挂帅中国男排
        3. 今天上午,国家体育总局排球管理中心在京宣布,早已在上海退休的64岁前中国男排主帅沈富麟再度出山,挂帅中国男排出征东京奥运会亚洲区资格赛,这是沈富麟时隔22年再度挂帅中国男排。1981年第四届男排世界杯赛场,沈富麟被评为世界最佳二传手,这在中国男子排坛是极为罕见的称号。
        1. 港府谴责平安夜暴力行为 支持警方严正果断执法
        2. 港府谴责平安夜暴力行为 支持警方严正果断执法
        3. 据香港特区政府新闻公报,香港特区政府24日严厉谴责蒙面暴徒于平安夜晚上,在港九新界多区,包括尖沙咀、旺角、沙田和元朗等多个地点非法集结。这些行为严重扰乱社会秩序,影响市民欢度佳节,破坏节日气氛,实在令人愤慨。在尖沙咀区,有人挥动“港独”旗帜。发言人续说,面对暴徒行为,警方为保护市民安全,必须严正果断执法,拘捕违法人士。
        1. 青菜这样炒,鲜美软滑太好吃,连不吃青菜的都霸着盘子不放
        2. 青菜这样炒,鲜美软滑太好吃,连不吃青菜的都霸着盘子不放
        3. 菠菜有很多做法,最常见的就是清炒,这种简单却口感软滑的做法特别容易消化,很适合老人和孩子食用。像菠菜这样的绿色植物很容易在烹饪的过程中流失营养,要通过大火快炒可以帮助菠菜快速变熟,减少在锅中停留的时间,最大可能保留菠菜中的营养成分,前后用不到10分钟的时间,就能吃上。油煸过的虾头也可以食用,用虾油炒的蔬菜非常的鲜美好吃,菜汁浇饭我都能吃两碗下肚。
        1. 雷达隐身技术被破解?专家:等离子体隐身已经变成传说
        2. 雷达隐身技术被破解?专家:等离子体隐身已经变成传说
        3. 军情瞭望台第905期 头条独家 还记得等离子体隐身吧?如果俄罗斯将等离子体隐身模块搞出来,岂不是颠覆了整个世界。塔斯社的最新消息称,俄罗斯rti集团预计将完成初步研究和开发,同时在今年建造第一个x波段无线电光子雷达样机。据他们估计,无线电光子雷达将能够探测的距离更远,看到比现有雷达更远的目标。到了俄罗斯这边,就变成了反隐身战机的杀手,希望其不要变成升级版的等离子体隐身式传说。
        1. 为大学生创业指点迷津!珠海市创业导师联盟亮相高校招聘会
        2. 为大学生创业指点迷津!珠海市创业导师联盟亮相高校招聘会
        3. 5月12日,2019年珠海市东部高校网络、现场联合招聘会在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院体育馆举行,珠海市人才资源与就业服务中心珠海市创业导师联盟在招聘会现场设立咨询服务摊位,为有创业意愿的大学生提供创业咨询服务。与此同时,这也是珠海市创业导师联盟首次对外提供公益性咨询服务,标志着导师联盟进入实质性运营状态,将致力打造成珠海创业服务新品牌。
        1. 连胜文:同为假民调受害者 韩出的招不坏
        2. 连胜文:同为假民调受害者 韩出的招不坏
        3. 据香港中评社报道,中国国民党2020候选人韩国瑜今天在台北进行倾听之旅,下午前往华山文创园区和新创业者座谈,国民党中央委员连胜文也到场关心,会后并与韩国瑜辟室晤谈10多分钟。  连胜文虽未与会但有到场表达关心,并和韩国瑜在座谈会后,在另外的办公室开了10多分钟的会议。

      © Copyright 2018-2019 pesankaos.com 蒲溪凉湾网 Inc. All Rights Reserved.