当前位置: 盛大国际app干嘛的 - 谷歌制定“夜莺计划”秘密采集数百万美国人健康隐私

      盛大国际app干嘛的 - 谷歌制定“夜莺计划”秘密采集数百万美国人健康隐私

        2020-01-11 16:48:42 热度:2779

        盛大国际app干嘛的 - 谷歌制定“夜莺计划”秘密采集数百万美国人健康隐私

        盛大国际app干嘛的,外汇天眼app讯 : 在过去两年时间里,美国互联网巨头谷歌跟随facebook也发生了不计其数的侵犯隐私丑闻,比如让第三方合作伙伴人工阅读gmail用户的信件等。据外媒最新消息,日前美国一家权威再度爆料称,之前在美国21个州,谷歌与美国最大的医疗保健系统公司之一进行合作,秘密采集和处理了数百万美国人的详细个人健康隐私信息。

        据国外媒 体报道,这项代号为“夜莺计划”的项目似乎是硅谷巨头谷歌为获取个人健康数据、在庞大的医疗保健行业建立立足点所实施的一系列重大计划中的一项。

        目前,亚马逊公司、苹果公司和微软公司也在积极推进医疗保健有关的业务,不过这些公司尚未达成类似谷歌的大规模个人信息采集合作。

        根据内部文件显示,谷歌去年秘密开始了“夜莺计划”。谷歌这一计划的合作伙伴是非盈利企业阿森松公司(ascension),该公司总部位于圣路易斯,是美国第二大卫生保健系统服务商,今年夏天以来,两家公司分享个人数据的节奏开始加快。

        该计划涉及的美国个人医疗数据包括实验室结果、医生诊断记录和住院记录等类别,相当于完整的个人健康史,包括患者姓名和出生日期等信息。

        在两家公司采集个人医疗隐私信息的过程中,相关病人和医生都没有得到通知。据一位知情 人士透露,至少有150名谷歌员工已经可以访问美国数千万患者的大部分数据。

        据熟悉该项目的人士透露,阿森松公司的一些员工从技术和伦理角度提出了对于数据收集和共享方式的质疑。但是隐私专 家表示,根据联邦法律,这种分享行为似乎是允许的。

        这一法律(即1996年的健康保险可移植性和责任法案)通常允许医院与商业伙伴共享数据而无需告知患者,只要信息“仅用于帮助承保实体履行其医疗保健职能”

        在这种情况下,谷歌正在部分利用这些个人健康数据开发新软件,以先进的人工智能和机器学习为基础,专注于个体患者,为他们的护理提出调整建议。

        内部文件显示,谷歌母公司alphabet司的员工可以访问患者个人健康信息,包括“谷歌大脑”(google brain)业务团队的一些员工。谷歌大脑是一个科学研究部门,所从事的领域被认为是该公司最大的技术突破之一。

        对于美国媒 体报道的采集个人健康隐私信息的消息曝光后,两家公司表示,他们的做法符合美国联邦卫生法,包括对患者数据的强有力保护要求。

        谷歌云计算业务总裁塔里克·肖卡特(tariq shaukat)在一份声明中表示,该公司的医疗保健研发目标集中在“最终改善结果、降低成本和拯救病人生命”

        阿森松公司执行副总裁爱德华多·康拉德说:“随着医疗保健环境的持续快速发展,我们必须进行变革,以更好地满足我们所服务的人以及我们自己的护理人员和医疗保健提供者的需求和期望。”

        在这一项目上,谷歌和非营利企业阿森松有相似的财务动机。迄今为止,谷歌已经为“夜莺计划”指派了几十名工程师,但没有对这项工作收费,因为谷歌希望利用该框架向其他医疗系统销售类似的产品。

        文件显示,谷歌公司的最终目标是创建一个综合搜索工具,将完全不同的患者数据聚集在一起,并将其存放在同一个地方。

        该项目正由谷歌的云计算部门开发,该部门在云计算市场份额上落后于亚马逊和微软等竞争对手。谷歌首席执行官桑德尔·皮查伊今年一再表示,为云计算业务寻找新的增长领域是当务之急。

        阿森松是由2600家医院、医生诊所和其他设施组成的连锁非盈利企业,部分目的是改善病人护理。文件显示,该公司还希望挖掘数据,以确定额外测试是否有必要,以及该系统可以从患者身上获得更多收入的其他方式。

        阿森松也渴望拥有一个比现有分散的电子病历记录更加便捷的病人信息系统。

        谷歌和在硅谷的许多同行一样,有时会因为在保护用户隐私方面做得不够而受到批评。谷歌旗下的网络视频公司youtube在9月份同意向政府支付1.7亿美元的罚款,并改变其做法,以解决外界有关youtube非法收集儿童数据、销售定向广告的投诉。不过在接受处罚的同时,youtube既不承认也不否认有不当行为。

        去年,美国媒 体报道称,谷歌选择不向用户披露一个重要漏洞,该漏洞在其现已关闭的社交网站“google+”上暴露了数十万用户的出生日期、联系信息和其他个人隐私数据,谷歌部分动机是担心该事件可能引发监管审查。在被媒 体曝光后,谷歌表示决定不通知用户的做法违反了法律要求。

        美国政府监管部门对于谷歌的关注已经开始转变成为具体行动。

        美国联邦政府和州一级检察部门今年夏天宣布对谷歌进行了独立的反垄断调查。知情 人士称,联邦政府正在调查谷歌从旗舰搜索引擎、家庭智能音箱、免费电子邮件服务和众多其他分支机构收集的消费者个人数据是否给了该公司相对于竞争对手的不公平优势。

        谷歌表示,其众多产品增加了消费者的选择,并承诺配合调查。另外,谷歌首席执行官皮查伊今年面向该公司数十亿用户宣传新的隐私保护措施。

        该公司上周宣布了一项价值21亿美元的交易,收购可穿戴健身设备制造商fitbit公司,该公司生产跟踪心率等健康信息的智能手表和运动手环。

        美国两党人士很快批评了这项收购交易。国会众议院反垄断委员会主席戴维·西西林警告称,这次收购交易让谷歌“深入洞察美国人最敏感的信息”。

        谷歌和fitbit公司表示,他们收集的任何fitbit数据都将是透明的。

        “夜莺计划”似乎比谷歌过去对医疗保健数据的其他采集项目更广泛。

        9月,谷歌宣布与美国知名医疗机构mayo达成一项为期10年的协议,存储医院系统的基因数据、医疗和财务记录。mayo高管人员当时表示,任何用于开发新软件的数据,在与科技巨头共享之前,都将被删除任何能够关联具体患者的信息。

        谷歌公司成立的目的是组织世界信息,健康从早期起就是其公司高层重视的一个领域。其中,“谷歌健康”曾经是一项将现有医疗记录数字化的项目,但是在有限推广三年后,这一项目于2011年关闭。

        此后,谷歌母公司alphabet向相对低调的子公司calico和luminy投入了数百万美元,这两个部门分别致力于研究抗击衰老和应对疾病。

        谷歌联合创始人拉里·佩奇在2014年的一次采访中表示,担心病历隐私被泄露的患者过于谨慎。佩奇说:“我们并没有真正想到,以正确的方式与正确的人分享病历信息会带来巨大的好处。”

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 舟山海域发生2起渔船险情,24人获救7人失联
        1. 奎文区以主题教育为契机创新“三比三创一评”激活基层党建内动力
        1. 阿曼湾突发油轮爆炸事件 美布两油短线暴涨
        1. 34名明星起诉网友侵害名誉权:星路千万条 被黑第一条?
        1. 张掖大佛寺为何能屹立千年,成为西北久负盛名的佛教寺院
        1. 比特币下破7000美元关口 创下自今年5月以来最低水平
      最热新闻
        1. 漯河市加快推进小麦产业化联合体建设
        2. 漯河市加快推进小麦产业化联合体建设
        3. 近日,中国食品安全网从漯河市粮食和物资储备局获悉,漯河市人民政府印发《小麦产业化联合体建设工作方案》,加快推进小麦产业化联合体建设,促进全市农村一二三产业融合发展,推动粮食产业向更高层次、更好质量发展。成立漯河市人民政府市长任组长,漯河市人民政府副市长任副组长,漯河市粮食和物资储备局、漯河市农业农村局、漯河市工业和信息化局等部门为成员的小麦产业化联合体建设工作领导小组。
        1. 为什么孩子越是在人前越是闹腾?逼孩子安静,不如教会孩子自控
        2. 为什么孩子越是在人前越是闹腾?逼孩子安静,不如教会孩子自控
        3. part 2心理学家认为,孩子之所以会“人来疯”,是孩子心理不成熟和自控力差的表现,原因包括孩子的年龄因素、性格因素和家庭教养方式等。一般什么样的孩子,容易出现“人来疯”的行为呢?客人如果逗弄孩子,也会给孩子制造“人来疯”的机会。也就是说,“人来疯”是孩子成长过程中一个正常的阶段,家长不必过于烦恼。
        1. “自曝”财务造假的宝胜国际:距离老大哥还有差距
        2. “自曝”财务造假的宝胜国际:距离老大哥还有差距
        3. 为私有化而“自曝”财务造假打压股价的宝胜国际:距离老大哥还有差距原创: 市值风云作者 | 韦三甲不知何时起,朋友圈里纷纷晒起了跑步公里数和健身的照片;不知何时起,广场舞风靡大江南北;不知何时起,健身房已经成了写字楼的标配;不知何时起,妹子们对于身材的追求从竹竿精瘦转向马甲线和蜜桃臀。而宝胜国际是全国
        1. 酸香可口的北方名菜,猪肉酸菜炖粉条,南方人吃过也会爱上,必学
        2. 酸香可口的北方名菜,猪肉酸菜炖粉条,南方人吃过也会爱上,必学
        3. 猪肉酸菜炖粉条,这是一道东北名菜,只因为我家先生爱吃,便学了做来给他吃,当然我自己也非常喜欢这道菜,酸香可口,一点也不油腻,不仅炖菜好吃,用来包饺子,也是特别的香。主料:富老三酸菜、猪肉、粉条调料:生抽、大葱、大蒜制作步骤:1、粉条用温水炮软,备用。(外面买的酸菜,非常酸,水份尽量拧干。
        1. 时隔22年 64岁沈富麟再度出山挂帅中国男排
        2. 时隔22年 64岁沈富麟再度出山挂帅中国男排
        3. 今天上午,国家体育总局排球管理中心在京宣布,早已在上海退休的64岁前中国男排主帅沈富麟再度出山,挂帅中国男排出征东京奥运会亚洲区资格赛,这是沈富麟时隔22年再度挂帅中国男排。1981年第四届男排世界杯赛场,沈富麟被评为世界最佳二传手,这在中国男子排坛是极为罕见的称号。
        1. 港府谴责平安夜暴力行为 支持警方严正果断执法
        2. 港府谴责平安夜暴力行为 支持警方严正果断执法
        3. 据香港特区政府新闻公报,香港特区政府24日严厉谴责蒙面暴徒于平安夜晚上,在港九新界多区,包括尖沙咀、旺角、沙田和元朗等多个地点非法集结。这些行为严重扰乱社会秩序,影响市民欢度佳节,破坏节日气氛,实在令人愤慨。在尖沙咀区,有人挥动“港独”旗帜。发言人续说,面对暴徒行为,警方为保护市民安全,必须严正果断执法,拘捕违法人士。
        1. 青菜这样炒,鲜美软滑太好吃,连不吃青菜的都霸着盘子不放
        2. 青菜这样炒,鲜美软滑太好吃,连不吃青菜的都霸着盘子不放
        3. 菠菜有很多做法,最常见的就是清炒,这种简单却口感软滑的做法特别容易消化,很适合老人和孩子食用。像菠菜这样的绿色植物很容易在烹饪的过程中流失营养,要通过大火快炒可以帮助菠菜快速变熟,减少在锅中停留的时间,最大可能保留菠菜中的营养成分,前后用不到10分钟的时间,就能吃上。油煸过的虾头也可以食用,用虾油炒的蔬菜非常的鲜美好吃,菜汁浇饭我都能吃两碗下肚。
        1. 雷达隐身技术被破解?专家:等离子体隐身已经变成传说
        2. 雷达隐身技术被破解?专家:等离子体隐身已经变成传说
        3. 军情瞭望台第905期 头条独家 还记得等离子体隐身吧?如果俄罗斯将等离子体隐身模块搞出来,岂不是颠覆了整个世界。塔斯社的最新消息称,俄罗斯rti集团预计将完成初步研究和开发,同时在今年建造第一个x波段无线电光子雷达样机。据他们估计,无线电光子雷达将能够探测的距离更远,看到比现有雷达更远的目标。到了俄罗斯这边,就变成了反隐身战机的杀手,希望其不要变成升级版的等离子体隐身式传说。
        1. 为大学生创业指点迷津!珠海市创业导师联盟亮相高校招聘会
        2. 为大学生创业指点迷津!珠海市创业导师联盟亮相高校招聘会
        3. 5月12日,2019年珠海市东部高校网络、现场联合招聘会在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院体育馆举行,珠海市人才资源与就业服务中心珠海市创业导师联盟在招聘会现场设立咨询服务摊位,为有创业意愿的大学生提供创业咨询服务。与此同时,这也是珠海市创业导师联盟首次对外提供公益性咨询服务,标志着导师联盟进入实质性运营状态,将致力打造成珠海创业服务新品牌。
        1. 连胜文:同为假民调受害者 韩出的招不坏
        2. 连胜文:同为假民调受害者 韩出的招不坏
        3. 据香港中评社报道,中国国民党2020候选人韩国瑜今天在台北进行倾听之旅,下午前往华山文创园区和新创业者座谈,国民党中央委员连胜文也到场关心,会后并与韩国瑜辟室晤谈10多分钟。  连胜文虽未与会但有到场表达关心,并和韩国瑜在座谈会后,在另外的办公室开了10多分钟的会议。

      © Copyright 2018-2019 pesankaos.com 蒲溪凉湾网 Inc. All Rights Reserved.